Мрамор Гранит в Новосибирске
центральный офис 8 (383) 217-47-00
e-mail: mail@barlet.ru


Статьи

Выбор подоконника из натурального мрамора

2.jpg


Мрамор – уникальный природный камень, он богат разнообразием своей фактуры, цветовой палитры, а также обладает высочайшей прочностью и долговечностью. Мрамор часто используют в качестве строительного и отделочного материала, и сегодня мы хотим поговорить о мраморных подоконниках.

Если вы решили использовать подоконники из мрамора для дизайна своих окон, то приготовьтесь к тому, что они сказочно облагородят интерьер всего помещения, притянут взоры и будут манить вас, чтобы вы прикоснулись к этой шикарной поверхности.

Этот материал очень богат всевозможными цветами, оттенками, рисунками и текстурами. А благодаря тому, что мрамор отличается средней твердостью, он легок и удобен в обработке. К тому же, данный камень можно отполировать до зеркального блеска, или придать его внешнему виду античности. Роскошный визуальный вид и безукоризненный срок службы готовых изделий на протяжении многих десятков, а, то и сотен лет – вот основные преимущества подоконника из натурального мрамора.


6.jpg


С чего начать выбор?

Изначально необходимо обратить внимание на цвет, узор и текстуру камня.

Мрамор бывает одноцветный, с ровным оттенком и небольшими всполохами прожилок или включений, так и многоцветный: включать в себя всевозможные оттенки и цвета.

При выборе цвета нужно учесть общее стилистическое решение вашего помещения, например, в классических или нео-классических интерьерах часто применяют испанские мрамора Emperador Dark, Emperador Light, Crema Marfil и т.д. Эти камни – классическая интерпретация мрамора, теплые оттенки которых отлично впишутся в интерьер этого направления.

Для современных интерьеров часто выбирают мрамора бело-серых цветов: Statuarietto, Grigio Carnico, Naxos. Интересным может быть так же решение сделать поверхность камня не полированной, а матовой, или состаренной. Это принесет свой уникальный визуальный и тактильный эффект, а так же будет более практичным решением - если вы планируете активно эксплуатировать подоконник, на шероховатой фактуре будут менее видны микроцарапины, которые могут появиться в процессе активного пользования.

Никакие другие материалы (ПВХ, дерево, искусственный камень) не предоставят вам такой выбор цвета и фактуры, как природный натуральный мрамор, и не придадут той уникальности, индивидуальности и статусности вашему интерьеру. Благодаря природным качествам, готовые изделия из натурального камня уникальны, изысканны и привлекательны. Они имеют неповторимые рисунки с естественным и плавным переходом цвета.

Далее необходимо обратится к обработке торца вашего изделия. Существует огромный выбор обработок торца: можно визуально нарастить толщину столешницы, сделать фаску, скругление или сложный фигурный профиль.

12.jpg

Выбрать материал, посоветоваться со специалистами вы можете у нас в офисе, там вам дадут подробную консультацию по всем этапам – от замысла до реализации.

Рекомендации по уходу:

Мраморный подоконник, цена которого в нашей компании БАРЛЕТ максимально доступна для покупателей, будет радовать своего обладателя многие годы своей первоначальной красотой при правильном и своевременном уходе за ним.

  • Основной уход: чтобы очистить подоконник от пыли и грязи, необходимо воспользоваться обычной чистой тряпочкой, смоченной в теплой воде. Если необходимо удалить легкое загрязнение можно воспользоваться обычным мыльным раствором без агрессивных химических ингредиентов и кислоты.
  • Пятна от сока или вина: все красящие жидкости, в том числе соки содержащие фруктовую кислоту необходимо удалять сразу после пролития. Собрать жидкость сухой тряпкой, затем протереть влажной тряпочкой, как при основном уходе.
  • Пятна от масел, жирных жидкостей. Для того, чтобы они не оставили на подоконнике темный масляный след, необходимо сразу нанести на пятно любой имеющийся абсорбирующий порошок, например, крахмал или меловую крошку. Далее следует немного подождать, пока он впитается, после чего убрать и нанести свежий слой. В течение суток второй слой должен находиться на пятне, после этого при помощи тряпки и щадящего моющего раствора его нужно снять. Вместо моющего средства можно использовать нашатырный спирт или ацетон. Для предотвращения впитывания масел или красящих веществ подоконник можно пропитать специальным водооталкивающим раствором с функцией защиты от пятен.
  • Более серьезные загрязнения можно устранить при помощи ацетона, жидкости для снятия лака или перекиси водорода. На изделиях из темного мрамора перекись водорода может оставить светлые разводы, поэтому ее применять не рекомендуется.
  • Для придания блеска натуральному мрамору необходимо использовать специальные восковые средства. Кусочек натуральной замши поможет немного отполировать и придать изначальный блеск вашему подоконнику.


11.jpg     


Преимущества мраморных подоконников:

Ваши выгоды при выборе мраморных подоконников:

  • этот природный камень не боится температурных перепадов, что позволяет устанавливать различные термосистемы рядом с мраморными конструкциями;
  • при установке мраморного подоконника у вас не возникнет проблем с выходом ваших окон на солнечную сторону, так как мрамор никогда не испортится под прямыми лучами солнца;
  • на таком подоконнике без особого труда возобновляется полировка, в случае ее механического повреждения;
  • мрамор отталкивает влагу, поэтому подоконники из этого природного материала без проблем можно устанавливать на кухне и ванной комнате;
  • подоконники из мрамора подходят как для пластиковых окон, так и для деревянных – они одинаково хороши в разных сочетаниях.


Ознакомиться с ассортиментом, узнать, сколько стоит подоконник из мрамора, а также заказать понравившееся изделие можно связавшись со специалистом нашей компании БАРЛЕТ по телефону: 8 (383) 217-47-00